您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

陕西彬州乱收费 生态环境部:彬州市委市政府乱作为

2019-04-16 07:18  www.jsts.org.cn



陕西彬州乱收费 生态环境部:彬州市委市政府乱作为


新京报 2018-08-31 09:25:02

新京报快讯(记者邓琦)针对近来国务院大监察发现的陕西彬州市以治污降霾名义建立车辆冲刷站乱收费问题,8月28日,生态环境部安排督察组赶赴现场展开督察。
督察通报,彬州市违规建立三处治污降霾车辆冲刷站,强制过路货运车辆洗车缴费,事实清楚、性质恶劣,在当地形成恶劣影响,彬州市委、市政府及其有关部门在治污降霾作业中存在显着的乱作为问题。
首要,违背国务院办理公路“三乱”的有关规定,打着治污降霾的旗帜违规设卡,安排辅警强制过路货运车辆承受洗车效劳。其次,严峻违背国家运营效劳性收费有关规定,未经上级有关部门同意,违规建立收费项目,并私自商定收费规范。别的,监督不力、办理缺失,对过路货运车辆不管是否洁净,有无必要,是否有用,有无危害,一概要求冲刷,搞“一刀切”;运营单位及人员冲刷操作唐塞应对,假冲刷,真收费。
生态环境部指出,尽管上述问题发现并曝光后,彬州市委、市政府高度重视,及时整改,但在社会上已形成非常恶劣的影响,不只没有发生治污降霾作用,并且严峻搅扰污染防治作业。
生态环境部着重,当地各级各部门要实在进步政治站位,坚决扛起生态环境保护政治责任;要引以为戒,骗局揭秘,以钉钉子精力,坚决打好污染防治攻坚战。绝不允许搞花架子,做表面文章;绝不允许以治污之名,行乱作为之实;绝不允许不分青红皂白搞“一刀切”,影响人民群众正常生发日子。对乱作为者,将归入中心生态环境保护督察,作为要点,严厉追质问责。