您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

顶风作案!西安大寨路铭蓝幼儿园涉嫌乱收费被投诉

2019-04-16 07:21  www.jsts.org.cn

=999) this.width=1000;" >=999) this.width=1000;" >

近来,一则有关西安大寨路铭蓝幼儿园向结业班孩子每人收取500元结业典礼费的音讯在网上传达,引发网友热议。对此,记者进行了查询。

结业典礼每位收费500元  还要给教师送锦旗鲜花

7月13日一大早,热心网友给记者供给一条疑似家校群所发告诉,有这样一段文字:“结业典礼的时刻现已确定是7月15号,本月会进行大班结业照的拍照,结业照,光盘,微电影,结业典礼一共500元,需求拍结业典礼的宝物在群里边回复XXX拍照结业照,以便教师计算人数,拍照的费用照相馆的相关人员会一致收取。”

在帖子中,记者注意到,有家长对校园结业典礼上收费一事表明很恶感。据这名家长反映:“还在大寨路铭蓝幼儿园上学,立刻要结业了,校园办个结业典礼也是应该的。可是他们比年提价,选外面的酒店,上一年350元,本年550元。并且彻底不论餐饮和交通,让孩子周末一早化装,自己处理午饭,自行去酒店。”

不仅如此,这名家长还爆料称,该幼儿园居然硬性摊派家长让每位学生给教师买锦旗买鲜花。家长表明,锦旗鲜花是处于诚心感谢自愿送的,而硬性摊派岂不是彻底变了滋味,给子们会带来什么影响?

此外,家长还投诉称,本年5月4日该幼儿园安排学生和家长郊游,收取每位学生280元。=999) this.width=1000;" >

幼儿园回绝承受采访 雁塔教育局回应正在查询处理

家长及网友所反映的工作是否事实?7月13日下午2点多,记者来到大寨路铭蓝幼儿园核实此事,但遭到一名自称幼儿园行政主管的人的回绝。

随后,记者来到西安市雁塔区教育局了解状况。据工作人员介绍,这个工作是知道的,骗局揭秘,现在正在查询处理。这名工作人员向记者清晰表明,像郊游费、结业典礼费等费用归于违规收费,是明令禁止的。

关于此事,本报将继续重视。  文明艺术网-文明艺术报记者 刘林枫=999) this.width=1000;" >=999) this.width=1000;" >=999) this.width=1000;" >