您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

花钱就能见总统?中国女子闯海湖庄园 疑为“上当受骗”(转载)

2019-04-16 13:24  www.jsts.org.cn

据西棕榈滩海边电视(WPTV)4月2日报导,一名我国女子“持两本护照、4部手机”出现在特朗普总统坐落佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园外。该女子宣称有我国朋友Charles奉告她来海湖庄园参加美中联谊活动,并将与总统家人谈对外经济论题。可是,经查询并无此活动,该女子被抓捕并被申述。音讯传开后,马上有华裔表明“知道”Charles其人,并以为该女子很有或许是“上当受骗”。

  依据WPTV报导以及征引的法庭文件,3月30日(上星期六)一名32岁的我国女子, 张玉静(Zhang YuJing,音译)企图进入特朗普总统的海湖庄园(该庄园2017年1月20日,特朗普总统宣誓就职时曾称其为“南部白宫“)。据安保人员描绘,他们28日即奉命在海湖庄园周边地区警备,预备总统特朗普的到访。3月30日正午时分大约12点15分,张玉静来了。张首要表明要去泳池,出示过两本台湾护照,尽管工作人员并未在可进入名单中找到张某,但由于有相同的Zhang姓人士在名单之列,或许为亲属,故放行。可是进入海湖庄园后,张某却看似漫无目的,仅仅“瞎逛”,被安保人员发现后,带上高尔夫车,再次被问询。

  此次,与之前“去泳池”不同,张某表明她来到海湖庄园是为了参加晚上将在这儿举办的一个美中联谊活动(United Nations Friendship Event),并出示了一份中文邀请函,阐明提早来此是为了了解环境,拍拍相片。但安保人员并不认得中文。经核实,安保人员承认并没有一个这样的活动在日程中。




  


  单个微信群内,在议论张玉静提到的“Charles”一人,有人以为或许知晓此人。微信截图



  微信群内发布的名为“Charles 国际梦!我国梦!”粘贴的邀请函,许多人对此类信息并不伤风。微信截图

  张某又表明她的我国朋友“Charles’’告诉她,从我国上海前往棕榈滩,参加活动。可与特朗普总统家族碰头,谈美中对外经济关系。说起“Charles”,则愈加古怪,由于张某无法供给更多可供查询人员核实的身份,说他们仅仅经过微信交流……

  当华裔微信社区看到这些信息时,马上有人在群内表明,“见过Charles”,并语音提示我们说,“很多人都知道是骗子,可是,没有办法阻挠他。他一向都在骗来骗去,不只损害全体华人形象,还会损害总统声誉,实在是很大的问题。这次要害得人家被抓起来……我不想说这个丑,可是不讲出去,我们又不知道,源头要截止!我不想指名道姓,骗子永久存在。可是,阐明一个严峻现实,骗局揭秘,他们骗人家的钱、一向骗,并且金额很高。比方,和总统碰头说话,大约十几万美元……”

  有人群内进一步揭穿骗子行径时还提到,他们常常言辞“夸大”、“离谱”到可笑程度,还发布很夸大的图片或许视频,显现自己在美国怎么手眼通天,“怎么巨大”,千万不要信任这些。

  另据一些知情人士说,的确存在一些华裔,处处宣传花钱就能见总统、和总统说话、照持平。由此,伪造“说话”时机、伪造活动,骗得费用。可是,辨明真假也不难,要懂得美国的一些规矩。首要是,外国人绝不能参加政治捐款(持有美国绿卡能够),如果说要你以捐款人身份参加募捐活动,是违法的,必定不能参加。或许说活动自身便是假,你也没时机参加,仅仅付了冤枉钱。其次,并不是只需出钱必定就能见总统,也并不是不花钱就见不到总统。不同景象、不同场合会有不同的合法、合理办法。“每天总统都会见到很多人,包含外国人。关键是要走合法程序,而不是出钱与否”;“千万别再信任微信上撒布的各种花钱见总统的‘广告’、‘邀请函’。竟然还有纯中文的美中活动邀请函,造假也造得‘离谱’。”

  张玉靖,现在被一些微信社区戏谑地称为“最不专业的特务”,带着的物件包含,两本护照、4部手机、1台笔记本电脑、一部外置硬盘,以及一个装有电脑歹意集体的U盘。案子本相尚有待进一步审理。现在,张玉靖被指控向联邦捕快做虚伪陈说、不合法进入禁区。本周一上午,张玉靖初次出庭,联邦地办法官威廉·马修曼(William Matthewman)担任此案子,下一次开庭时刻定于4月8日。