您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

48名鹏城青创学子毕业2019清华i-Space清创集训营暨第二届“京津冀·粤港澳”青年创新创业大赛深圳赛区启动

2019-05-16 07:34  www.jsts.org.cn

    中国青年网深圳5月13日电(记者 周围围 通讯员 唐瑭)5月12日,“2019清华i-Space清创集训营毕业典礼暨第二届‘京津冀·粤港澳’青年创新创业大赛深圳赛区启动仪式”在清华大学深圳国际研究生院举行。

    据了解,2019清华i-Space清创集训营的营员由来自深圳12所高校的48名学生组成。营员们历时两个月的集训,接受了系统的创新创业类课程和相关学科课程学习,开展了创新思维训练、项目优化辅导、项目路演模拟、孵化器和创业企业参观等多样化的实践活动,初步构建起创新创业所必需的知识、技能体系和资源网络。

    清创集训营毕业典礼全体人员合影。

    毕业典礼上,清华大学深圳国际研究生院副院长康飞宇表示:“将会继续深入探索如何办好高校双创教育,帮助更多青年学生在深圳这片创业沃土上开花结果。”深圳市教育局党组成员、副局长许建领认为,“深圳的高等教育正处于高速发展阶段,此次清创集训营是一次协同推进双创教育的有益探索,期待这一活动能在未来成为具有广泛影响力的创新创业教育品牌。”

    清华大学深圳国际研究生院副院长康飞宇致辞。

    深圳市教育局党组成员、副局长许建领致辞。

    中国高校创新创业教育联盟副秘书长虞苍璧致辞。

    中国高校创新创业教育联盟副秘书长虞苍璧在致辞中表示,“创新创业大赛是推动创新创业教育的重要形式”,并介绍了京津冀·粤港澳青年创新创业大赛的情况。

    致辞结束后,在场嘉宾共同见证下,第二届“京津冀·粤港澳”青年创新创业大赛深圳赛区正式启动。启动仪式后,来自集训营的两位优秀学生代表对集训营期间的所学所想作了总结回顾。

    第二届“京津冀·粤港澳”青年创新创业大赛深圳赛区启动仪式。

    清创集训营毕业典礼获奖团队合影。

    清华大学深圳研究生院副院长王晓浩接受记者采访时介绍,“2019清华i-Space清创集训营以清华大学的‘五创’教育模式(包括创意、创新、创客、创业、创融)和创业苗圃孵化模式为基础,发挥深圳各校合作的资源优势,共同推动鹏城高校的创新创业教育走向联合,助力大湾区青年创业的成长。这既是一次专业教育和创业教育相融合的尝试,也是鹏城高校创新创业教育合作实践的首次探索。”

    “期望未来深圳市各大高校进一步加强创新创业合作,形成共享开放的双创生态,为粤港澳大湾区培养更多创新创业型人才。”清华大学深圳研究生院创业教育中心主任马永斌接受采访时向记者表示。

    深圳市教育局党组成员、副局长许建领,北京大学深圳研究生院副院长牛宏伟,暨南大学深圳旅游学院党委书记程斌,南山区政府党组成员、区长助理王虎荣,南山区科技创业服务中心主任胡镟等嘉宾出席本次毕业典礼和启动仪式。