您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

保护植物 关爱地球

2019-05-16 18:56  www.jsts.org.cn

    江西新闻客户端讯(江西日报记者罗德斌)植物馆是2019北京世园会四大核心主场馆之一,建筑设计理念为“升起的地平”,建筑表面机理以植物根系为灵感,庞大的垂坠根系向下不断蔓延,将植物原本隐藏于地下的强大生命力直观呈现给参观者。植物馆建筑面积约10000平方米,共分为三层,基中第一层为热带植物温室,汇聚了600多种珍贵植物。展馆通过一系列高科技创意手法,向参观者充分展示“植物的智慧”,呼唤人类保护植物,关爱地球,关注人类的未来。

    

    5月10日上午,2019北京世园会植物馆前,慕名前来参观的人们排起长队有序入馆。

    

    5月10日上午,游客在2019北京世园会植物馆一层热带植物温室参观。

    

    5月10日上午,游客在2019北京世园会植物馆一层观赏有“植物界骆驼”之称的“弥勒树”。

    

    来到植物馆顶层,便可看见东南角屹立着的庞然大物——“莫莉和她的一家人”。这个艺术装置由小长颈鹿、公长颈鹿、母长颈鹿和金属树组成。这是世界上最大的浮木动物雕塑,也是植物馆里最大的艺术装置。