您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

留心香港灏天贵金属

2019-04-14 04:40  www.jsts.org.cn

留心香港灏天贵金属

   被香港灏天贵金属坑骗的感悟以及领悟:

   第一,不要相信那些甜言软语、疯狂不断说构建出来堂而皇之的的背景,所谓的“背景”不意味着风控能力,更不意味着代偿能力;

   第二,不要过于相信他们保证的要素作用,譬如说资本看管、法律保障、备用资金、融资担保等;

   第三,选择那些音信透明、制度设计合理、运转规范的金融平台或机构;

   第四,要坚持分散投资,没有什么是有十足的把握一定能够安全的;

   第五,保持一颗平常心,远离鼓动的高益处诱惑,不要被如同上课般,投资时留神防备。


   


   


   


   


   


   


   


   


   


   


   


   


   


   

  为此,某险企近日专门发布《风险提示公告》称,该险企发现个别公司及人员虚构事实,唆使该险企客户退保转而购买第三方理财产品或原始股。“我司从未与任何第三方公司合作或委托为客户办理‘退保售后服务’或提供‘产品解决方案’等。请务必警惕,避免上当受骗。”

  不过,风控与创新并行的方针并未改变。座谈会上,张育军表示要特别注意资金池业务,不能让项目资金对接不清晰的资金池,并强调券商要会管理各种资产,包括产品设计、资产定价,整体提升实体资产的处理能力。

  2、证监会认定廖英强控制“路某”账户,主要是根据“路某”账户在涉案期间进行股票交易使用最多的电脑MAC地址与廖英强办公电脑MAC地址重合以及“路某”账户84.97%的资金来源于廖英强等证据。据相关人员询问笔录显示,股轩文化总经理为廖英强而非路某,且路某在询问笔录中称其证券账户中的资金系廖英强给其用于帮廖英强购买日用品,并未提及该资金系廖英强给予其的公司备用金,廖英强和路某二人关于“路某”账户资金的表述相矛盾;

  银行工作人员拿到女子提供的开卡“资料”,独自来到营业厅外的开卡机前,仔细核对开卡女子相关线索,再次确认,她,就是“运营微信群”里“通缉”的诈骗犯罪嫌疑人。近期以来,这个女子和她的3名同伙,利用假身份证件,已经在唐山、遵化等多家银行,开卡办网银十几户,骗局揭秘,通过手机短信实施多起金融诈骗。银行工作人员立即报警, 并开启了一场斗智斗勇的反诈骗“实战”。

  专案组调查发现,该公司由叶某(女,37岁,广州人)、刘某(男,28岁、湖南南县人)和吴某(男,29岁,广东揭西人)三人合伙经营,员工仅有十几人。

  案例:协助企业追回受骗资金169万元

  其二,基金从业人员的素养参差不齐。近年来,包括股权基金和证券基金等在内的国内各类基金,发展迅速,持续升温,热度不减。基金从业人员的队伍规模随之在短期内迅速扩大。在基金行业有点超常规扩张甚至野蛮生长的情况下,面广量大的基金从业人员的专业和执业素养难免存在良莠不齐的现象。通过较为严格的从业资格考试,好中选优、择优汰劣,适当控制从业人员的规模扩张,保证从业人员较高的专业水平和执业素养,促进基金行业的健康、稳定和可持续发展。