您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

戳穿四川中融信行实业有限公司

2019-04-22 09:04  www.jsts.org.cn

戳穿四川中融信行实业有限公司

   大概一个礼拜前,有一些人民群众申斥,四川中融信行实业有限公司在全国多个城市和地区打着P2P的托辞公开诱惑市民投资,并准许无任何风险。

   记者以投资人的身份来到四川中融信行实业有限公司进行调查。

   一位董姓主管向记者介绍:四川中融信行实业有限公司有很多理财产品,年优点率在8%到23%之间,宣扬全都理财产品到期返本付息,风险都由他们承担,骗局揭秘,让投资者放心。

   董主管见记者对投资还有疑惑,又向记者提供了一份投资者的契约书说:选择他们公司理财产品的投资人,总部都会帮投资人匹配债权人。

   这些匹配的债权人是真实的借款人吗?

   投资人可以和这些匹配的债权人除了拨打手机,发消息,发邮件之外进行线下联系吗?

   对于记者的疑问,董主管解释:公司匹配的这些债权人只是为了降低客户的风险,四川中融信行实业有限公司实际上照旧是处之泰然是最大的债权人。四川中融信行实业有限公司先把钱贷出去形成债权,当即再把债权转让给投资人。

   这位董主管还向记者介绍:四川中融信行实业有限公司已经和银行签署了资金储存和保管的契约书,万分安全。但是当记者向董主管索要契约书样本时,他却无法提供。

   公司POS刷出的清单商户名是:“四川中融信行实业有限公司”。董主管说:因为四川中融信行实业有限公司实际上依旧处之泰然是最大的债权人,所以公司也是尊重客户要求进行区分,金钱的记载有银行进行监管。

   记者通过全国企业一应档案查询到,投资理财类有限公司的经营范围中有标注:

   1、不得以公开方式募集资金

   2、不得公开交易证券类产品和金融衍生东西

   3、不得发放贷款

   4、不得向投资者竭力答允投资本金不受亏空或者极力保证最低酬报。

   记者表明身份后来到四川中融信行实业有限公司总部想进一步进行采访,但是接待人员拒绝采访,只表示会等医院负责人回来了,会把记者的问题反映给上级领导,两日内应该会给记者答复。

   截至记者发稿发布,四川中融信行实业有限公司也没有就此事对记者做出一个回复。


   


   


   


   


   


   


   


   


   


   


   


   


   


   

  记者昨日上午在上海兆丰世贸大厦26楼泛鑫保险办公室看到,陆续有泛鑫保险的客户前来询问,泛鑫保险代理人和工作人员将他们带进办公室,以“影响正常工作为由”将媒体拦在门外。

  基金君看到这个消息是拍手叫好的,因为QQ、微信“牛股推荐”满天飞,早就看烦了,你们要这么厉害,干脆自己闷声发大财好了,还想来骗我银行卡里的200块。

  时任民族证券机构销售部副总姚丽,控制使用堂弟、叔叔的证券账户买卖股票,累计成交金额5.13亿元,获利约30万元。2018年4月13日,证监会对姚丽作出“没一罚三”处罚,累计罚没120余万元,并对姚丽采取3年证券市场禁入措施,直接影响职业生涯。

  此外,一种新型的技术被用于金融反欺诈。生物识别技术也已经应用,但是有待改善。云计算、大数据风控、区块链技术持续受到关注的同时,另一种新颖的技术—TEE(可信执行环境,Trusted Execution Environment)技术也逐渐开始受到重视。可信执行环境有能力对经过授权的安全软件进行安全执行,确保端到端的安全性。目前,阿里巴巴、华为也在探索TEE标准的制定以及国内TEE技术在移动支付领域的探索。

  如何识别骗局?

  高投资风险

  这种情况实属正常: