您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

抚顺矿业集团离退休管理处对抗国家政策,置老干部生死不顾,推卸责任,玩(转载)

2019-05-02 07:17  www.jsts.org.cn

抚顺矿业集团离退休管理处对抗国家政策,置老干部生死不顾,推卸责任,玩忽职守。

  一,我父亲曲长明老人即是抚顺矿业集团离休干部,也是参加过抗美援朝转业军人,如今因多种疾病以卧床10年,住院治疗以成常态,我们家属竟然不知道有住院后可以二次报销这项政策,抚矿离退休管理处,抚顺矿业集团总医院没有任何单位通知、告知家属,谁负有通知、告知责任?这些年住院自费费用损失,谁的责任?谁负责?

  二,我父亲离休33年,在一次特殊情况下离退休管理处对我父亲走访过一次,作为离休干部、军转干部,我父亲离休后在32年时间里,没有感觉到来至矿业集团老干部工作只言片语问候,没有感觉到来自老干部工作部门温暖!

  三按国家政策每年都按照工资百分比给老干部管理部门发放活动经费,我父亲离休33年没参加过一次抚顺矿业集团老干部管理部门组织的任何活动,不仅如此,还有受到老干部管理部门的盘剥,按照国家政策老干部每年都有定额的书包费用,但就是这种费用,矿业集团老干部管理部门要扣除定额的30%,实际发放到老干部手中少于定额的30%,抚矿老干部管理部门这么做是依照国家哪项政策?30%这比费用哪里去了?专款专用这是国家政策!

  四,省委组织部、老干局每年春节下到各市各企业对老干部进行走访看望有困难的离休老同志,但是抚顺矿业集团老干部管理部门在每年的7/8月份就把抚顺矿业集团有困难的老干部名单报上去,半年时间会出现多大变数?是实事求是工作态度吗?走访的依据,我父亲的工资不够支付我父亲的护理费,自费药,床费,有没有资格被走访?

  五,矿业集团离退休中心工作中阴奉阳违,和省信访表态,说积极和社保联系解决,家属回到抚顺,不到1个半小时,抚顺矿业集团老干部管理部门就声称,家属上访回到他们这里根本就不可能解决,家属要是想解决诉求问题,方法只有三种,一、把我父亲离休关系转到政府去,二、可以考虑去走劳动仲裁,三、去法院告吧。
  我父亲现在是有病不能按照国家规定用药,用药自己解决,床费不能达到国家文件规定数额。
  这就是抚顺矿业集团离退休管理工作现状。
  最最关键问题作为一名离休,军转干部出现病症,因为抚顺矿业集团老干部管理部门不顾国家规定,不允许抚顺矿业集团总医院用药。丝豪不顾及、离休军转干部生命安危,让家属产生对政府,矿业集团怨恨!失望!这都是抚顺矿业集团老干部工作部门不作为,对离休,军转干部不尊重,不关心,毫无感情的工作状态造成的。