您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

该省首例“蚂蚁花呗”套现案:利用虚假交易套现3.2亿元!

2019-05-16 17:08  www.jsts.org.cn

2018-06-22 20:26:13.0该省首例“蚂蚁花呗”套现案:利用虚假交易套现3.2亿元7553712地方网群

/enpproperty-->

  为了获取利益,未经区域相关主管部门的答应,开设网络平台,以虚假交易为措施,协助客户将支出宝蚂蚁花呗的资金套现,并从中获取手续费和办事费。日前,湖南省常德市澧县人民查察院以涉嫌犯罪经营罪依法答应拘捕违法可疑人刘某、黄某、甘某某。目前,该案正在进一步查询访问中。

  经查,2017年4月,刘某找到善长打算机讯息技术的甘某某,开拓了一套专门用于蚂蚁花呗套现的网络平台——“光有米”。2017年8月,“光有米”平台上线运营,刘某、黄某等人在微信、qq等交际软件上进行年夜肆施行,匆忙吸引了一批署理商和码商,署理商负责关系蚂蚁花呗套现客户,码商负责关系可进行蚂蚁花呗收款的支出宝商户。“光有米”平台、署理商、码商遵照必然比例收取手续费。短短几个月,“光有米”平台上实名制注册署理商、码贩子数高达13万人。

  必要通过蚂蚁花呗套取现金的客户通过扫描署理商供给的二维码,用蚂蚁花呗额度进行支出,资金会进入商户的收款支出宝账户中。完毕扫码交易后,码商按比例扣除手续费,剩余资金主动流转至“光有米”平台的支出宝账号内。平台按比例扣除手续费,剩余资金主动流转至署理商的虚拟钱包。署理商按比例扣除提成后,与客户进行结算,最终将钱打入客户账户。除此之外,每笔交易“光有米”平台还零丁收取套现人员1元的办事费。

  截止案发当日,刘某、黄某通过“光有米”平台,利用“蚂蚁花呗”套现3.2亿多元。刘某、黄某获利约400万元,甘某某获利约100余万元。

  查察官提示,蚂蚁花呗是支出宝为消费者供给小额消费贷款的产品,没有法进行提现或转账,用户通过蚂蚁花呗违规套现的行为不受司法掩护。“蚂蚁花呗套现”上当受骗的变乱层出不穷,许多套现客户用蚂蚁花呗支出后并未收到商定转账,紧接着所谓的署理商消逝没有踪,用户只可追悔莫及。(于振宇皮雅君 袁其帅)