您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

郑州济华骨科医院虚假宣传花1.7万元换来的是身体残废!

2019-06-10 01:29  www.jsts.org.cn

  赵女士告诉记者,她在治疗之前双腿合并有点O型,由于从学校毕业刚参加工作,总想把体型变得美观点。

  后来,无意中看到郑州济华骨科医院的广告后,就在网上详细查看了该院的相关业务,被其众多权威头衔打动了。

  在官方网站上,该院宣称是国际骨科协会、中国骨科医院联盟、中华骨科骨健康联合会、中国骨协、中国骨科联合会成员单位,号称是专业骨科,国家品质。

  2012年2月中旬,郑州济华骨科医院的院长刘建民亲自为我诊断,刘称我这种手术他做多了,手术恢复后膝盖上的小伤疤根本不容易看出来。

  赵女士说,真悔不该听信这种骗人的鬼话。

  2012年3月13号,赵女士特意请假来到郑州济华骨科医院,当天,医生安排做了检查、拍了X光片只拍了双小腿正位片,且关节处没有完全清楚地显示,没做站立位双下肢全长片。

  事后知道,目前济华医院根本就没有拍站立位双下肢全长片的设备。

  3月14号下午,赵女士在郑州济华骨科医院接受了双腿矫形微创手术事后,赵女士还得知左腿手术是刘建民院长做的,右腿手术是另一名大夫。

  手术后,赵女士由O型腿变成残疾人,走路要依靠拐杖。

  多次交涉后,郑州济华骨科医院称至多拿1万元解决问题。

  事发后,赵女士无奈四处求医。

  在郑州、洛阳、北京积水潭等骨科医院核查的结论是,左腿外翻,右腿不但没有长骨痂,还呈内翻。

  左腿被纠正成了X型,右腿内翻更严重。

  目前,右腿只能借助拄拐进行功能锻炼,一年后,两腿都需重新做手术。

  初步估计,如果要重新做手术,需要花费近10万元,我是刚毕业的学生,家又是农村的,哪有那么多钱呀?赵女士痛苦地告诉记者。

  一次性针头重复使用致患者血液感染,在郑州济华骨科医院,安徽患者吕桂风遭遇虚假广告的伤害更让是全家人刻骨铭心,并背上了沉重的经济负担。

  3月22日,安徽省桐城市农民郑世满向记者投诉称,2011年9月,其妻吕桂风因听信郑州济华骨科医院的虚假广告宣传,在该院做腰椎微创手术,由于该院重复使用一次性消融针头,致其妻血液感染患上菌血症,至今难以下床。

  郑世满称,他们来郑州打工近20年,由于生活条件艰苦,体力劳动过度,其妻患上了腰椎间盘突出症。

  看到郑州济华骨科医院的广告后前往咨询,被告知8000-9000元包治好。

  2011年9月7日,吕桂风就在该院接受了腰椎微创手术,结果本应一次性使用的消融针头,被重复使用,导致吕桂风血液感染,9天高烧17次(最高为41.5℃),几次与死神擦肩而过,被迫转往河医大、省人民医院救治。

  虽然我们已将医院告上了法庭,您知道我们的路是如何走过来的吗?为给妻子拣条命,已举债9万多元,后期的治疗还是个无底洞。

  为此,我们四处求救,郑州济华骨科医院为逃避责任,只给了2.8元的补偿,还称是出于人道主义,,有些人的良心被狗吃了!郑世满向本网哭诉。

  郑世满表示,无论司法道路有多艰难,他们都要讨回公道和补偿。

  本网调查院方对外宣传光环云集,记者为求证患者遭遇是否属实,造成手术失败的具体原因,3月25日下午,记者与郑州济华的刘院长取得了联系。

  刘院长告诉记者,相关情况已进入司法程序不便多说。

  刘表示,他也是济华医院聘来的大夫,作为医生希望治好患者,提供最大限度的帮助。

  至于其它情况,刘称院方有专人负责处理。

  近日,就在记者对上述投诉经行梳理之时,又接二连三的接到了4-5位患者因该院虚假广告误导,致患者受害的投诉经历。

  为此,,记者对该医院的广告宣传进行了调查。

  据郑州济华骨科医院官方网站介绍,医院是郑州市卫生局批注设立的中西医结合骨专科医院,由北京大盛医院投资管理有限公司投资兴建,位于郑州市红专路106号。

  医院设有脊柱外科、手外科、骨坏死治疗中心、颈肩腰腿痛诊疗中心等,中西医结合专业治疗久治不愈的股骨头坏死、颈椎病、腰椎间盘突出、强直性脊柱炎、类风湿性关节炎、骨性关节炎、骨质增生、骨迟缓愈合、骨质疏松、肩周炎等骨科疾病。

  当记者打开其网站主页后,一名自称李主任通过网站主动与记者打招呼,询问情况。

  记者称有颈椎病,李主任告诉记者,治疗颈椎病是他们医院的特长,他们医院治疗这种病的案例很多,并把他的手机号告诉了记者。

  同时,他再三要求记者也留下手机号码,以便为记者预约挂号。