您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

犯罪运送烟花爆仗 高速交警逮个正着!

2019-06-12 21:50  www.jsts.org.cn

临汾新闻网讯(记者亢亚莉)7月1日,山西高速交警四支队一年夜队机构整体值班民警在辖区乡宁西收费站开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动,查处了一起犯罪运送烟花爆仗的严重交通不法行为。

当天21时35分许,民警在乡宁西收费站例行查看时,觉察一辆嫌疑小型一般客车,遂将其拦停。交警觉察该车辆后座装有年夜量货物,经查看为烟花爆仗,而该驾驶员并不拥有惊险品运送从业资格证,驾驶车辆也不吻合运输烟花爆仗的条件。

经征询,驾驶员王某,乡宁县人,通常在乡宁县经营门市部,在去接姐姐的时候顺路在绛县购物了22箱烟花爆仗筹办回乡宁,不虞走到乡宁西收费站时被民警查获。目前,案件已移交乡宁县公安局处置惩罚。

高速交警提醒:烟花爆仗运送要具备以下要求:1、烟花爆竹运送者务必到目的地公安机关治安部门解决《烟花爆仗运送许诺证》,凭证到厂家去购物。2、运送烟花爆仗务必有交通部门核发的惊险货物运送《途径运送证》,车辆应为吻合一级车况标准的厢式货车,并悬挂惊险品警示标记。3、运送车辆务必配备驾驶人员、押运人员,并持有交通部门核发的从业资格证。

(图片由高速交警供给)