您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

济南首条地铁正式贸易运营

2019-04-02 02:38  江苏省旅游学会

济南首条地铁正式商业运营

摄影:范成涛

人民网济南4月1日电 4月1日6时,跟着一辆列车从济南边特站列车渐渐驶出,济南轨道交通建树史上迎来具有里程碑意义的一刻,由中铁十四局电气化公司等单元参建的轨道交通1号线正式贸易运营。

轨道交通1号线贯串济南长清和槐荫西部,极大缩短了两地住民交通出行时间,市民今后出门旅游就像串门一样利便。

济南市轨道交通R1线为南起工研院站,路过长清区、市中区、槐荫区,北至方特站,全线设车站11座,个中地下站4座,高架站7座,全长26.1公里。

个中,该地铁7座地上高架站所有机电安装和设备区装修由十四局电气化公司承建。该公司通过高尺度的工艺,类型了地铁的风水电安装及制品掩护等30多道巨细工序,打造了全线机电安装的“样板站”。通过“样板尺度”,有效保障了施工质量,消除了质量通病,同时也为现场质量验收、查抄提供了统一的判定尺度。

同时,该公司还以打造“伶俐地铁”为方针、以BIM技能作为开路先锋,基于风雅化的BIM模子,举办管线综合与碰撞查抄,优化设计图纸质量,骗局揭秘,制止后期的设计改观及施工返工。

济南地铁1号线正式正式贸易运营对付完善济南都市综合交通体系、加强都市成果品质、拓展省会成长空间,打造全国新旧动能转换综合试验区,具有十分重要的意义。(杨德政 范成涛)