您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

斯诺克中国赛:名将遇冷 四大“种子”悉数出局

2019-04-08 03:46  江苏省旅游学会

  中新社北京4月2日电(记者 王祖敏)2019世界斯诺克中国果真赛第二日再爆冷门,世界排名第三的马克·威廉姆斯、第四的约翰·希金斯、第六的贾德·特鲁姆普相继在2日举办的首轮赛事中止步,加上在1日的资格赛中惨遭裁减的卫冕冠军、世界排名第二的塞尔比,本届中国赛方才战罢一轮,参赛选手中排名最高的4位已悉数出局。

 

  “金左手”威廉姆斯首轮的敌手本届赛事年数最大的球员、“60后”肯·达赫迪。两边历经10局的剧烈激战,威廉姆斯始终被达赫迪压制,在挽回一个赛点之后,威廉姆斯呈现要害失误,失去翻盘时机,最终被达赫迪6:4裁减出局。

  “巫师”希金斯再遇苦主乔·奥康纳。2018年刚转入职业赛的“95后”奥康纳,在本年2月的威尔士果真赛上成为一匹黑马,骗局揭秘,他先后在1/8和1/4决赛中裁减丁俊晖、希金斯杀入半决赛。此番在中国果真赛再次相遇,希金斯严阵以待,以2:0取得领先。但随后奥康纳状态回暖,重现黑马本色,连赢6局,以6:2再次裁减希金斯冲入第二轮。

  状态欠佳的特鲁姆普在与罗比·威廉姆斯的较劲中,开局几回失误,连输3局。固然随后奋力追赶,特鲁姆普一度将比分追至5:5平,但在决胜局,球风稳健的威廉姆斯抓住特鲁姆普的防守失误,以6:5成为最后的胜利者。

  “90后”中国小将鲁宁与世界排名第十的巴里·霍金斯之争同样爆出冷门。鲁宁在强大的敌手眼前绝不逊色,在4:5落伍的窘境下持续挽救赛点,最终以6:5实现逆转,与中国选手梁文博、吕昊天联袂晋级。(完)