您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

江源区昌泰集团豆腐渣工程,恶意拖欠工程意外医药费,草菅人

2019-04-26 10:00  www.jsts.org.cn

我丈夫安**作为轧道车司机(受雇于白山市葛**老板的铲车、轧道机公司)按照葛**老板的工作安排,负责给吉林省白山市江源区昌泰集团道路工程建设项目郭经理的公路建设项目负责轧道工作。

2018年10月16日下午3点45分左右,在江源区人民医院门前的工程轧道工作中,突然道路坍塌(豆腐渣工程,有关部门可以去进行工程鉴定),导致从5米高的路面直接掉入江中,轧道机侧翻,我丈夫身上多处受伤,困于轧道机内,被直接就近送往医院。

事发后,昌泰集团的项目负责人郭经理和我丈夫的老板葛老板玩起了“不作为”和“躲猫猫”,等常见老懒套路(资本家对待欠薪农民那套,你们都懂的)

一是:没有在出事后第一时间直接转往白山市中心医院进行身体全方位检查和治疗,出事当天也不同意转院,(在江源当地医院他们有熟人,白山市医院他们没熟人,所以不让转院!)我丈夫去年做过左侧肾脏摘除手术,所以不敢随便用药,甚至在出事的这些天中,一直强忍着一身的伤痛,没有用药,一是怕大夫对如此病例的治疗没有太多经验,二是怕加重另一侧肾脏的负担(也就是说这些天,我们不曾因为工程事故,而故意刁难老板使用好药、贵药、进口药等价格高昂的药品进行治疗)我们想转去白山市医院进行综合治疗,但施工方不同意。

二是:在江源当地医院检查后,身体大面积摔伤,但在江源区当地医院没有检查出来问题,这中间到底是怎么回事,你们懂的!(工程老板和医院院长是铁哥们)无奈之下,2018年11月14日我们自己付钱去白山市医院查出第12根肋骨骨折。

出事当天江源区昌泰集团工程项目郭经理打电话要求我丈夫当天出院!不仅没有到医院安抚伤员家属,甚至口出恶语:不是胳膊和腿没摔折吗?赶紧出院!!!2018年11月15日他又亲口跟葛老板说:摔折1根肋骨,评不了残疾,摔折6根肋骨才能评残疾(一是郭经理深谙工程事故赔偿之道,连摔折几根肋骨能评上残疾都一清二楚,看来他手下的豆腐渣工程,有很多人摔折过肋骨,也有很多人给他干工程出过交通意外;二是人在做,天在看,朗朗乾坤,光天化日,中国是法治国家,讲究社会和谐,党和国家保障公民的合法权益,此一说法是否与我国现行的法律制度相违背?)

三是:从案发当天一直到今天郭经理没有去过医院一次,出事那几天也没有派人来护理过我的丈夫,都是我一个人往返于白山市内和江源区两地,天天在医院陪护。我患有15年高血压,孩子在外地上班,又回不来,只能由我一个天寒风凛冽来回奔波。

四是:我丈夫因为腰疼,肋骨疼自己掏腰包去白山市医院做了相关检查,一切费用都是我们自己付钱,昌泰集团相关负责人和我丈夫的包工头没有给我们拿一分钱的治疗费用,我们已于2018年11月15日在白山市医院办理了住院手续。

五是:郭经理和葛老板至今拖欠医院治疗费用,不安全生产、不赔礼道歉、不派人陪护(三不政策发挥到了极致)。

针对以上问题:

首先,昌泰集团项目负责人郭经理作为工程项目经理的总负责人,应该承担起安全生产的相关责任,该工程的安全操作规程形同虚设,没有任何安全措施,侵吞国家项目建设工程款,豆腐渣工程,枉顾他人性命,草菅人命。否则怎会好好的路边突然塌方,酿成工程事故?

其次,骗局揭秘,试问非得出了人命才能出头去医院看看吗?我想以他们现在这样的不作为的行为,就算是出了人命他们也会置若罔闻!甚至为追求自身的利益最大化,而设法躲避各种责任和赔偿!

第三,出来打工的老百姓,都是为了养家糊口,谁也不希望家破人亡,失去亲人。但他们是否能够将心比心,设身处地站在老百姓的角度思考问题?试问若是他们在施工工程中因为公路塌方而发生意外,他们的亲人会遭遇什么样的锥心之痛?是否能承受家破人忘?是否能置若罔闻?但在黑心老板眼里,普通老百姓没能耐没本事就活该被欺负,能少赔偿或是不赔偿更好,反正他们除了打官司没有解决问题的其他办法,就算是打官司赢了,他们也可以在赔偿的执行过程中老赖,甚至他们因为工程事故出的多,深谙怎么打官司,怎么规避法律的制裁,因为也不是第一次出工程事故了,也不是第一个人受伤了,这是他们一贯解决问题的态度和方法。

第四,谁家还没几个亲戚和朋友,从出事一直到今天,我们家属从来没有去昌泰集团上门讨要说法,大家都是文明人,中国是法治社会,虽说非常之人,得用非常手段,但既然要走法律程序,我们就做合法、守法的良好公民,用法律的武器去捍卫自身的合法权益。