您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

乔健、王小慧、胡玫荣获天下女人国际论坛“女性创造力奖”

2019-05-16 00:46  www.jsts.org.cn

央广网北京5月14日消息(记者冯会玲)天下女人国际论坛颁奖盛典近日在京举行,获得本届天下女人国际论坛“女性创造力奖”的是著名导演胡玫、旅德跨界艺术家王小慧及联想集团高级副总裁乔健。

著名导演谢飞先生曾是胡玫导演的老师,他与87版《红楼梦》王熙凤的扮演者邓婕一起为胡玫颁奖。导演胡玫用杰出女性的敏锐审视历史、解读男性群体,作品恢弘磅礴、壮思浩荡,一唱三叠道尽众生悲欢离合,她带给观众的不只是极致的艺术享受,更是思想与灵魂的丰盈。在颁奖台上她透露刚刚上映的新戏《进京城》历经6年的艰难,才把传统艺术、京剧人的故事搬上荧屏。

联想集团高级副总裁乔健同时还身兼联想集团首席战略官和首席市场官,她以身证明了女性拥有与男性同样广阔的舞台,她认为现代职场女性不用刻意去想自己的性别是男性或女性,只要做到最好的自己就足够精彩。

为旅德跨界艺术家王小慧颁奖的是雅昌集团董事长万捷与著名歌手成方圆。王小慧是在艺术海洋里遨游的精灵,她用镜头、画笔、文字、泥土交融出丰富的艺术创造力,完成了一次又一次与生命的对话。

天下女人国际论坛创建“女性创造力奖”是希望在全世界范围内推出中国女性的形象,讲述她们的故事,以表彰正影响着中国经济、文化、生活等各个领域的“她力量”。