您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

中华老字号“天立独流老醋”领头人张殿英:做好醋 做好人

2019-06-12 18:19  www.jsts.org.cn

天津北方网讯:“产品如人品,做醋如做人。做好醋,做好人。”这是天津市天立独流老醋股份有限公司党总支书记、董事长张殿英的经营理念。作为中华老字号“天立独流老醋”的领头人,30多年来,他带领员工艰苦创业、诚实守信、科技创新,把一个产量几百吨的小作坊建成了全国醋行业第三、全国供销总社酿造行业第一的龙头企业。

1984年,张殿英克服重重困难,多方争取资金,挖掘传统工艺,恢复了天立独流老醋的生产,自此,产品供不应求。张殿英不满足于小富即安,认为老字号也应跟上时代发展。30多年来,他率领企业持续科技创新,先后投入8000多万元进行了11次技术改造,使老醋生产由过去“眼观、鼻闻、口尝”的落后生产模式,跃升为微机控制的现代生产方式,其现代生物发酵技术在全国率先达到国际水准,现代科学技术与传统生产工艺的成功对接,让老醋质量和产量都实现了跨越式发展。

作为领头人,张殿英带领企业贴近百姓需求开拓市场,坚持产品真材实料、价格实惠。天立在行业内率先开发了保健醋、益肝保健醋、益肠保健醋,并于1997年被原国家卫生部批准为保健食品。他对保健醋经营提出三不:不搞虚高价格、不搞过度包装、不违反国家规定营销。20多年来,保健醋成本费用不停上涨,但仍保持配方不变、投料不减、原料不变,价格仅仅进行微调,受到百姓青睐。(津云新闻编辑李松达)